摯愛中年--同志社區

查看: 498|回復: 39

繼李登輝之後,另一個讓我看了就想吐的政壇人物

郭台銘!!!

別問我為什麼,連理由我都懶得提了~或許李登輝和陳水扁都比他好一點,現在看到那張老臉,就一陣反胃想吐....
回復

看他罵蔡衍明還滿讓人開心的說

還給我1990年代的中國時報
蔡衍明謀殺了當年的媒體良心

評分

查看全部評分

回復

lclin 發表於 2019-7-12 10:56

lclin大,我倒是不太在意他罵不罵蔡衍明,我不認識蔡,也不常看電視囉
回復

只是純粹一時情緒性發洩囉,不好意思,佔了大家版面
回復

郭台銘叫韓國瑜「退選」總統,才有自己的歷史地位!這講法真的很噁心的,所謂:「成功不必在我」!但郭台銘就是認為:「成功一定要我」!這種霸道的人認為自己是「天下盟主」,別人不要和我搶第一啦?

看了真讓人噁心的,郭台銘根本就沒有「民主素養」,民主制度就是選票決定你的地位好嗎?人民會決定一切,居然有臉叫韓國瑜「退選」?這是在軟性威脅韓國瑜,如果你不退選,以後就算你選上了總統,我也不會幫助你建設高雄嗎?簡直莫名奇妙的講法,郭台銘落選之後:「可以去選高雄市長」啊!難道你認為以你郭台銘的身分地位:「不削高雄市長這個職務嗎?」請他由基層幹起好嗎?畢竟,在政治圈你郭台銘還沒表現你的厲害好嗎?

評分

查看全部評分

回復

阿姑 發表於 2019-7-12 21:25
郭台銘叫韓國瑜「退選」總統,才有自己的歷史地位!這講法真的很噁心的,所謂:「成功不必在我」!但郭台銘 ...

哈~心聲被阿姑大說出來了,唉~本來還是努力想保持對台灣首富的基本尊重,不想直接批評,但一個連基本民主素養和認知都缺乏的人,卻妄想透過私相授受來取得大位,用的還是那種莫名其妙的理由⋯⋯我除了噁心找不到其他形容詞
回復

發呆中 發表於 2019-7-12 21:47
哈~心聲被阿姑大說出來了,唉~本來還是努力想保持對台灣首富的基本尊重,不想直接批評,但一個連基本民 ...

我看到這條新聞也為之心頭一驚一噁!怎麼會有人講這種話?難道郭台銘是在暗示「國台辦的指示」嗎?非常讓人覺得噁心,像是一個爭玩具的小孩一般哭鬧!
回復

驚嚇    驚悸    驚駭 ................................................
所有*驚*字帶頭的辭彙  都足以描繪  自托夢以來 每日層出不窮 的 不可思議

勉強湊個*驚喜* ---- 因此出清了相關股票

回復

只覺得驚訝和不解。
回復

lclin 發表於 2019-7-12 10:56

也覺得蔡衍明把中國時報毁了,余紀忠地下哭泣。

看法相同,但理由不同。

回復

看到他就看到舊時代的國民黨金牛,真不曉得到底真是他自己想出來,或者是想撈他錢的人拱他出來的...
回復

玉扳指 發表於 2019-7-13 00:59
驚嚇    驚悸    驚駭 ................................................
所有*驚*字帶頭的辭彙  都足以描 ...

以前只覺得郭的口才爛,思想跟不上時代,根本就不適合現今台灣的政治環境,結果,這陣子才發現他連人品都有些問題
回復

JohnnyBoy 發表於 2019-7-13 02:37
只覺得驚訝和不解。

記得之前曾跟J大討論過韓發表韓五點,當時我就認為韓爭取國民黨代表權是正確的,我當時的理由純粹就認為郭台銘的思想落伍,首富形象也不利於總統選舉,如果他出線,國民黨必然打不過蔡英文,更別說柯P了

而且,當時得到的消息就是原本韓並無意於總統大位,只想做好高雄市長,支持朱或王任何一個出線的人,但吳敦義對朱立倫很有意見,不想看到朱出線,所以拖延初選,並利用韓的高聲勢打壓朱

之後朱的聲勢下跌後,吳跟國民黨在韓出訪美國前,確實己經打算等待6,7月後視狀況徵召韓國瑜出馬,結果韓在美國說這國防靠美國,和三位台大法律搞倒台灣經濟的話之後,原本從1124之後就想選總統的郭台銘就開始積極活動,在國民黨親馬人士和部份國民黨高層參予下,演出那場卡徵召大戲,據說,當時,吳敦義只以為要發榮譽狀,也不知情郭要在當時卡徵召韓

而韓在其他不信任郭的國民黨人的鼓動下,加上他之前也被預定徵召,在郭沒有事先告知與和他商量的情況下,最後決定發表韓5點,目的除了或許他自己也意動了,另一方面就是不信任郭能代表國民黨勝選2020

我當時有提有到上述內部份內容,所以我當時就支持韓爭取提名,因為我認為至少韓要爭取到提名,以免郭出狀況,韓再想徵召或參予初選都不可能,到時侯國民黨只有注定2020敗選一途,主要就是因為我也不相信郭能勝了柯P或蔡英文

只是......這陣子,我才發現,郭不但不適合現今台灣的政治環境,他從根本上的人品就有些問題,現在他在我心目基本就是爛人一個,各種面前稱兄弟,背後插暗刀的行為和作風,當真令人作嘔~

什麼為國民黨...什麼為中華民國....我覺得他根本只是為了自己想當總統吧,雖然韓也意動想參選,但在動機的層次上,郭遠比韓要自私太多了
回復

odo08 發表於 2019-7-13 11:48
看到他就看到舊時代的國民黨金牛,真不曉得到底真是他自己想出來,或者是想撈他錢的人拱他出來的... ...

其實郭很早以前就想選了,只是2016年,國民黨太逆風,他不想出來

1124後,因為韓流的緣故,國民黨大順風,他就意動了,只是當時韓的氣勢太高,其實,如果郭1月就跟朱,王一起聲明要選,我反倒能接受郭出來參選,反正大家一起公平競爭,但就是算計吧,我覺得就是算計~

直到韓去美國失言,郭才聯合部份不滿韓的國民黨高層發動卡徵召大戲

所以,他既是自己想選,也是部份國民黨愚蠢高層的運作,因為,人家有錢啊,資源無限啊....只是政治從來都不是你有錢就能成事的

國民黨以前錢難道不夠多嗎?人不夠多嗎?結果呢?但還不是一直被民進黨踩在腳底下磨擦...磨擦....只是被民進黨踩在腳底下磨擦和羞辱了這麼多年,很多國民黨人還是沒學聰明,永遠搞不懂在台灣要怎麼選舉,台灣人民到底想要什麼...假如因為郭而滅黨,那也只是活該而己

我只想說,韓或許不完美,也不一定會勝選,但他是國民黨枱面上唯一有可能替國民黨打出另一條活路的人,我雖然不特別支持他,但國民黨裡頭,我也沒有太多選擇

反正,我說過,我的目標只是要早己經從根部爛掉的民進黨下台,國民黨不爭氣,我就轉而支持其他有能力讓民進黨下台的人
回復

我也說過,現在枱面上,韓,柯,蔡三人都是極其聰明的人,事實也證明,最後出線的就是他們三個人,柯P最後到底決不決定出線是一回事,但我認為到目前為止,大家都太低估柯P潛在的能量

柯P能不能能贏得2020總統大選是一回事,但不論柯出不出來選,他都注定是影響2020年大選誰勝誰敗的最大關鍵

政治是一門藝術活兒,需要政治敏感度,需要政治專業,也需要足夠的政治智商,基本上,政治蠢人退散~
回復

發呆中 發表於 2019-7-13 21:19
以前只覺得郭的口才爛,思想跟不上時代,根本就不適合現今台灣的政治環境,結果,這陣子才發現他連人品都有些 ...

還真厲害    拋去面紗    不用百日    親自證明
竟然是這麼號人物

評分

查看全部評分

回復

發呆中 發表於 2019-7-13 21:37
記得之前曾跟J大討論過韓發表韓五點,當時我就認為韓爭取國民黨代表權是正確的,我當時的理由純粹就認為郭 ...

Wow, 好長的文。

我對韓郭無偏好,兩人都各有優缺點。民調顯示韓郭都能擊敗蔡,誰出線都ok的。國民黨需要的是初選後的團結,不團結就危險。因此別再打郭刺激他了,特別是蔡衍明的三中,一直再添亂。

想下架蔡,别再非韓不投,要非藍不投。
回復

JohnnyBoy 發表於 2019-7-14 06:14
Wow, 好長的文。

我對韓郭無偏好,兩人都各有優缺點。民調顯示韓郭都能擊敗蔡,誰出線都ok的。國民黨 ...

國民黨初選如果沒有意外,應該是韓國瑜會勝出
屆時希望郭台銘可以展現風度,全力支持黨內初選勝出的韓國瑜
郭絕不可以抱著初選嬴了就代表國民黨,輸了就脫黨參選,果若如此,絕對會讓人瞧不起
如果郭在初選失敗之後,公開聲明不脫黨,全力支持代表國民黨的韓國瑜
近日的負面形象得以扭轉,將來不至於留下糟糕的歷史評價,希望郭台銘能有這個智慧和勇氣

支持韓國瑜的韓粉,不要去攻擊郭台銘,不要替韓製造敵人
也不要去講非韓不投的這些話,韓粉講非韓不投,郭粉也講非郭不投呢?不就分裂了
大家應該團結藍軍及討厭民進黨的力量來對抗民進黨的蔡英文
只有這樣,才有機會在2020年讓蔡英文下架,分裂了,一點機會都沒有

評分

查看全部評分

回復

JohnnyBoy 發表於 2019-7-14 06:14
Wow, 好長的文。

我對韓郭無偏好,兩人都各有優缺點。民調顯示韓郭都能擊敗蔡,誰出線都ok的。國民黨 ...

哈~居然還有人會認為現在的郭台銘贏得了蔡或柯?基本上,不管郭脫黨或繼續留在國民黨內哭鬧,他當選總統的機會己然趨進於零了,說句更狠的話,他根本就己經把自己選成一個台灣政壇的笑話了,難道你看不出來?

你們現在要擔心的不該是郭會不會脫黨,他脫黨反而對國民黨有好處,至少國民黨會真正團結起來,而且郭獨立參選,多少能替蔡分掉一小部份的中間經濟選民
你們真正該擔心的是郭留在國民黨內繼續攪風攪雨,那才是國民黨真正的災難,因為以他國民黨大金主的身份,會讓國民黨罵他也不是,趕他也不是

算了,我也不想再多說什麼,也不能多說什麼,畢竟大家都有自己的看法

不過我沒非韓不投,也沒非藍不投,我自始至終都只有一個明確的目的,就是下架現在的民進黨,如此而己
回復

落羽松 發表於 2019-7-14 08:36
國民黨初選如果沒有意外,應該是韓國瑜會勝出
屆時希望郭台銘可以展現風度,全力支持黨內初選勝出的韓國瑜
...

郭現在需要的並不是政治智慧或者勇氣,而是自知之明,我是說真心的

除非有人有辨法一棒子打醒他,否則我覺得他己經陷入了一種眾人皆醉,我獨醒的狀態,認為只他最了解情勢,只有他能救台灣,只有他選上,台灣和國民黨才有救,只有他是台灣,國民黨的救世主,這樣子的心態,加上一群惡質的泛綠選民一直在反串追捧他,更讓他"激動"的選舉變成一場笑鬧劇

算了,我原本也想儘量忍住,不想口出惡言的,只是郭這兩天還是一如故我,繼續到處受訪,到處裝B鬧笑話,但我也確實說得有點過了,我也期望明天之前,有人能告訴他真相,否則,他會變成一輛失控的火車,把國民黨一起拖下水

我就不再多說什麼了,也對我部份情緒性的發言說聲抱歉~
回復