摯愛中年--同志社區

查看: 397|回復: 17

「嘻哈音樂」會是華人未來的主流?

最近Leo王得金曲歌王,以及周湯豪新曲搞嬉哈音樂,我一直對嘻哈音樂蠻有疑問的,除了葛仲珊的嬉哈音樂有「流行風」之外,其他的嘻哈音樂都在模倣美國的曲風,這種嘻哈音樂不曉得在「幹嘛」,就只有右右~右右?聽完只覺得「你是哩唱三小」!

這種沒有「記憶點」的音樂,和垃圾有什麼兩樣?而幾年之後,又會有新的右右~右右~出來,取代舊的右右~右右!這種沒有「華人靈魂的音樂」難道不是速食音樂,從你左耳進去,由右耳出來,能在腦海裡「留下什麼」啊?
回復

Rap 根本就是數來寶
不是音樂
大師黃霑也說過  RAP 根本就是垃圾

我也這麼認為

回復

中文不適合走饒舌或嘻哈路線
頂多在歌曲中加一小段........
整首?? 根本不能聽.....

回復

我也覺得MISS葛的嘻哈很有趣! 且較不同於國外
但不至於成為主流
回復

paganini 發表於 2019-7-11 21:16
Rap 根本就是數來寶
不是音樂
大師黃霑也說過  RAP 根本就是垃圾

沒想到和我有同感的人有這麼多,一下就冒出來講話,嘻哈音樂不管在KTV無法唱,在民間有是年輕一掛的玩意,就好像蛋塔一樣,成為不了華人的主食用文化,卻有一群評審吹捧這種速食外國音樂,再厲害的台灣嘻哈也只是模倣之作,超越不了美國嘻哈的文化靈魂!
回復

Casanova 發表於 2019-7-11 22:04
中文不適合走饒舌或嘻哈路線
頂多在歌曲中加一小段........
整首?? 根本不能聽.....

像蔡依林新主打歌,曲子後面的嘻哈元素,就只是唸咒式的嘻哈而已,唸完之後有感動到你嗎?就像一陣風吹過一樣,有在你心裏留下什麼嗎?
回復

缺角 發表於 2019-7-11 23:21
我也覺得MISS葛的嘻哈很有趣! 且較不同於國外
但不至於成為主流

我支持也喜歡葛仲珊的嘻哈曲風,就感覺「好聽」。她的專輯我都有買,因為值得珍藏。但其他嘻哈歌手的音樂,實在很難吸引人也沒什麼特色,千遍一律的唸來唸去,就算你的歌詞很屌,聽完也只是???,就和機車呼嘯而去的一陣噪音~
回復

我不太習慣嘻哈,不過若能經得起時間的考驗,也算吧。
回復

周杰倫把喜哈音樂融入他的抒情歌曲
雖然聽不出來他唱腔式的歌詞 但是整體歌曲結合一點嘻哈曲調 很微和 滿好聽的!! 難怪他會一直紅 紅到現在!!
回復

算是人生的一種修練吧
檢驗自己修養是否不足
例如每次聽到這首自以為是的爛詞

腎上腺素就會大爆發
怒氣陡升
現在去運動播到這首時
健身房櫃台底迪不管人在哪
都會主動跑過去把它跳掉
害我有點不好意思

希望這團已經倒了
不要再繼續製造噪音害人
回復

Mr. 阿姑
看見你的評語我嚇了一跳, 因為我非常喜歡嘻哈世家影集的嘻哈音樂。我又實在不認識Leo王及周湯豪,只好去youtube聽一下。
你不妨去聽聽看嘻哈世家的嘻哈音樂

music
https://www.youtube.com/watch?v= ... Iotk4ke&index=8

對於音樂,我是完全外行,無法跟你們比較,只論喜歡不喜歡
回復

不會,美國嘻哈都快退流行了,又開始復古了

給最佳男歌手有點亂七八糟,給製作類的獎就好
回復

AtoC 發表於 2019-7-12 12:56
Mr. 阿姑
看見你的評語我嚇了一跳, 因為我非常喜歡嘻哈世家影集的嘻哈音樂。我又實在不認識Leo王及周湯豪 ...

聽音樂本來就靠直覺在聽啊?沒有好壞的音樂,只有好不好聽好嗎?當然,年輕一掛的喜歡聽比較新潮的曲風,但新潮的曲風不代表就「好聽」好嗎?而且,歌曲能否「流行」被大眾接受這也很重要 ,若只是小眾在支持你的音樂?無法得到社會上大眾的肯定,這種音樂大概如流水一般~只是到此一遊!
回復

像周杰倫的音樂有自己的特色,但我覺得他的音樂「只受年輕人喜歡」,我個人沒有喜歡他的音樂,但他的「創作才華」確實厲害值得肯定,許多年輕人模倣周杰倫的音樂(曲風),實在不可取,因為你模倣他就不是「創作」了!
回復

阿姑 發表於 2019-7-12 03:01
像蔡依林新主打歌,曲子後面的嘻哈元素,就只是唸咒式的嘻哈而已,唸完之後有感動到你嗎?就像一陣風吹過 ...

不要問我........
本來就不聽中文版的嘻哈歌曲
不管誰唱都一樣......, 就像在唸經....念咒語.....
阿彌陀佛.....
回復

Casanova 發表於 2019-7-12 22:55
不要問我........
本來就不聽中文版的嘻哈歌曲
不管誰唱都一樣......, 就像在唸經....念咒語.....

好有創意說,若能把佛經文以嘻哈音樂呈現,一定可以「普渡眾生」的!同理聖經也可以玩嘻哈~神愛世人~神愛嘻哈~修女也瘋狂啦!
回復

阿姑 發表於 2019-7-12 23:11
好有創意說,若能把佛經文以嘻哈音樂呈現,一定可以「普渡眾生」的!同理聖經也可以玩嘻哈~神愛世人~神 ...

有舞曲大悲咒
回復

這音樂好像大媽的廣場舞啦!
回復